Sagra dell’Oca 2022

Dal 29 Luglio al 7 Agosto, 2022

Vi aspettiamo numerosi, per cenare e, domenica 31 luglio e 7 agosto, pranzare con noi in un’atmosfera di convivialità e cortesia dal nostro “balcone sull’Umbria”!

 

 

Piatti del giorno

Lo stand gastronomico sarà aperto dalle ore 19:30 tutti giorni, domenica anche a pranzo dalle 12:30 alle 14:00.

Venerdì 29 Luglio

• Cappellacci con pomodorini e basilico

• Maialino in porchetta

Sabato 30 Luglio

• Trofie con zucchine, pancetta e zafferano

• Bocconcini di Cinghiale e torta

Domenica 31 Luglio

• Gnocchi al sugo d’oca

• Penne con fave, barbozza e pecorino

• Tagliata di vitella con rucola e grana

Lunedì 1 Agosto

• Penne alla norcina

• Stinco di Maiale al forno

Martedì 2 Agosto

  • Risotto con asparagi e formaggi stagionati
  • Bocconcini di maiale con funghi e olive taggiasche

Mercoledì 3 Agosto

  • Mezze maniche ai grani antichi di Bettona con ragù bianco di Chianina
  • Agnello arrosto

Giovedì 4 Agosto

  • Pennette con fave, barbozza e pecorino
  • Gnocchi al sugo d’oca
  • Coratella d’agnello con torta

Venerdì 5 Agosto

  • Pappardelle con ragù bianco di cinghiale
  • Lombo di maiale al forno con finocchio e pepi

Sabato 6 Agosto

  • Gnocchi al sugo d’oca
  • Cappellacci con pomodorini e basilico
  • Coratella d’agnello con torta

Domenica 7 Agosto

  • Gnocchi al sugo d’oca
  • Polenta contadina
  • Grigliata di maiale

 

Menù per tutte le sere:

Antipasti:

• Antipasto Bettonese

• Tris bruschette

Primi:

• Tagliatelle al sugo d’oca

Secondi:

• Oca arrosto con insalata

• Oca in umido

• Grigliata mista di maiale alla brace

• Roast-beef d’oca con verdura

Torte al testo

• Prosciutto

• Barbozza

• Salsicce

• Verdura

• Verdura e salsicce

• Rucola e Formaggio

Contorni:

• Patate fritte

• Patate al rosmarino

• Verdure grigliate

• Verdura cotta

• Insalata

Dolci:

• Zuccherini di Bettona

• Tozzetti con vin santo

• Crostata

• Semifreddi

Il Comune di Bettona e la Pro loco presentano Inaugurazione del Centro Agroalimentare #bettonaproduceeccellenze

Sabato 30 Luglio 2022

ore 17,00 – Inaugurazione del complesso di San Crispolto per la Agrobiodiversità, la parola al Sindaco di Bettona Valerio Bazzoffia e taglio del nastro

Ore 17,15 – Presentazione del libro ‘l’olio e gli altri ingredienti della vita’, disamina dell’autore Maurizio Pescari

Ore 17,30 – I migliori oli umbri della guida agli extravergini 2022 – dirige Slow Food Umbria

ore 17,45 – Saluti Istituzionali della Regione Umbria

ore 18,00 – Apertura mercato Slow Food & co

Saranno presenti espositori dei migliori prodotti umbri

ore 18,15 – Due parole Slow

Intervengono i delegati regionali e nazionali di Slow Food, Monica Petronio presidente Slow Food Umbria, Francesca Baldereschi responsabile della Guida agli extravergini Slow Food, Federico Varazi Vice presidente Slow Food Italia, Barbara Nappini presidente nazionale Slow Food

ore 18,45 – Anacapri, ritrovamenti di valori

Il Presidente regionale Slow Food Angelo Lo Conte ci racconta il recupero di olivi e di storie antiche nell’Isola di Capri

ore 19,00 – Premiazione dei migliori oli umbri 2022 secondo Slow Food

I migliori produttori umbri saranno premiati con un importante riconoscimento, ci dice la sua Saverio Pandolfi responsabile della Guida agli extravergini Umbria Comune di Bettona

ore 19,15 – Aperitivo parlante

Palma Bartolini introduce e modera il dibattito

ore 19,45 – Apertura dello ‘Slow Oil Pub’

Tutti i migliori oli umbri potranno essere degustati gratuitamente insieme agli esperti di Slow Food e non solo….

ore 20,30 – A cena con l’autore

Non si parla solo di libri, i veri autori questa sera sono i produttori di altissima qualità dell’olio extravergine di oliva umbro, parliamone a
tavola

Chiostro di San Crispolto, Bettona – Perugia
Domenica 31 Luglio 2022

ore 10,00 – Apertura mercato Slow Food & co

Saranno presenti espositori dei migliori prodotti umbri

ore 11,00 – Guida all’acquisto Slow

Aperto agli adulti ma soprattutto ai più piccoli, passeggiando consapevolmente tra le bancarelle

dalle ore 12,00 alle 13,00 e dalle 18,30 alle 20,30 Apertura dello ‘Slow Oil Pub’

Tutti i migliori oli umbri potranno essere degustati insieme agli esperti di Slow Food
solo su prenotazione – costo 5 € a persona oppure gratuito per chi si iscriverà a Slow Food o acquisterà la guida agli extravergini 2022
In entrambe le giornate sarà possibile avere informazioni riguardo all’associazione Slow Food, alla sua linea editoriale e alle attività che svolge in Italia e nel mondo per la salvaguardia del cibo buono pulito e giusto.